Am Donnerstag, 5. Dezember um 06:10 Uhr, bin ich zu meiner Tour zur Kangaroo Island aufgebrochen. Da die Überfahrt mit dem Auto auf der Fähre nicht gerade billig war, habe ich schlussendlich eine zweitägige Tour gebucht. Der Bus brachte uns in 2 1/2 Stunden zur Fähre, welche um 09:00 Uhr bei unruhiger See Richtung Penneshaw ablegte. Nach 45 Minuten nahm uns dort unser Guide in Empfang. Schon auf dem Weg zu unserer ersten Etappe sichteten wir einen Adler und Koalas in den Bäumen. Den ersten Halt machten wir bei einem Schafzüchter, der uns die Künste seiner Kelpies (australische Treib- und Hütehunde) demonstrierte. Er schickte einen der Hunde los, welcher sämtliche Schafe von der Weide holte und in den Stall trieb. Der Schafzüchter demonstrierte uns, wie die Schafschur vor sich geht und wie die gewonnene Schur verarbeitet wird.
Danach ging es weiter zu den Sehenswürdigkeiten der Insel. Kangaroo Island ist 145 Kilometer lang, zwischen 900 Metern und 57 Kilometern breit und hat 509 Kilometer Küstenlinie. Sie ist mit einer Fläche von 4405 Quadratkilometern die drittgrösste Insel Australiens und hat 4500 Einwohner. Es gibt wunderschöne Strände, Sanddünen mit weissem Sand, die sich "Little Sahara" nennen, riesige Seelöwenkolonien, Pinguine, Pelikane, bizarre Felsformationen und die Vegetation ist sehr abwechslungsreich. Unser Nachtlager schlugen wir im Vivonne Bay Camp auf und genossen ein, vom Guide zubereitetes, australisches Barbecue.
Nach einem ausgiebigen Frühstück gings am nächsten Morgen in den Flinders Chase Nationalpark und zu den "Remarkable Rocks" weiter. Dies ist eine eindrückliche Felsformation, welche auf einem Plateau stehend aufs Meer hinausragt. Zum Abschluss der Reise gönnten wir uns die besten Fish und Chips, die es auf der Insel gibt.
Bei ruhiger See ging es zurück aufs Festland und mit dem Car zurück nach Adelaide, wo ich noch bis am Sonntagmorgen blieb.
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